Portal

 

Новости

Семинар посвященный сотрудничеству между региональными и муниципальными органами власти России и Швеции.

12.04.2017
Семинар посвященный сотрудничеству между региональными и муниципальными органами власти России и Швеции.

4 – 5 апреля 2017 года состоялся очередной региональный семинар в рамках Программы сотрудничества ICLD между муниципальными и региональными органами власти России и Швеции.

Целью Программы является развитие потенциала сотрудничества между муниципальными и региональными органами управления в Швеции и России и повышение компетентности в сфере проектной деятельности.

Представители муниципалитетов - участники проекта и приглашенные эксперты смогли обсудить следующие вопросы:

·      интеграция людей с ограниченными возможностями, социальное предпринимательство;

·     об участии в программе пилотных муниципалитетов Калининградской области с участием государственных учреждений и некоммерческих организаций;

·      рабочая интеграция людей с ограниченными возможностями (г. Балтийск);

·      эффективное управление водными ресурсами.

Со шведской стороны в семинаре приняли участие: коммуна Хальмстад, коммуна Вестервик губерния Кальмар, коммуна Карлскруна.

Председатель КРООИ «Ковчег», генеральный директор «Обсервер» Роман Аранин рассказал об опыте компании в сфере оказания реабилитационных услуг, возможности получения передового опыта. Участникам были представлены видеоролики о мастерской «Обсервера», дальнейшее развитие и переход к этапу строительства завода по изготовлению реабилитационного оборудования.

«Сегодня мы предложили коллегам из органов власти и научных организаций объединить ресурсные возможности для обмена информацией и последующей совместной деятельности, направленной на выявление источников загрязнения, изучения их негативного влияния и последующей ликвидации «горячих точек». В свою очередь, общественные экологические организации региона готовы оказывать всестороннюю помощь в реализации такой модели взаимодействия, а также вовлекать представителей гражданского общества в работу по охране водных объектов», - сказал председатель калининградского регионального отделения межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» Олег Иванов.