Portal

 

Патриотическая акция «Агитационно-экологический сплав-2014»

14.07.2014



С 15 по 20 июля 2014 года в Калининградской области пройдет патриотическая акция «Агитационно-экологический сплав-2014». Акция организована Региональным отделением ДОСААФ России Калининградской области при поддержке Агентства по делам молодежи Калининградской области и активном участии местных отделений ДОСААФ России Ленинградского района г. Калининграда, Черняховского, Гусевского, Озерского городских округов Калининградской области.

Сплав-2014 посвящается 68-й годовщине со дня образования Калининградской области и 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Сплав проводится по реке Анграпа от г. Озерска до г. Черняховска Калининградской области. Общая протяженность маршрута следования – 72 км.

После проведения митинга, который состоится 15 июля в 8.30 у здания Регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области по ул. Озерная, 31а, участники Сплава, отправляются на автобусах и машинах в г. Озерск, где планируется возложение венков к обелиску погибшим воинам. Стартуют участники сплава ниже плотины Озерской ГЭС.

Маршрут пройдет по территории нескольких муниципальных образований области, финиширует 20 июля в г. Черняховске.

15 июля. Первый день.

Переход по реке - 11 км: г. Озерск – Климовка – Поречье – Малое Ряжское (ночевка). Возложение церемониального венка и цветов к братской могиле в г. Озерске.

Выполнение экологических работ по очистке русла реки Анграпа.

16 июля. Второй день.

Переход по реке - 14 км: Малое Ряжское – Маяковское (ночевка). Возложение церемониального венка и цветов к братской могиле в поселке Маяковское. Выполнение экологических работ по очистке русла реки Анграпа.

17 июля. Третий день.

Переход по реке – 12 км: пос. Маяковское – песчаный карьер в районе моста на шоссе Гусев – Маяковское (ночевка). Выполнение экологических работ по очистке русла реки Анграпа.

18 июля. Четвертый день.

Переход по реке – 10 км: песчаный карьер – мост на шоссе Гусев-Черняховск у п. Веселовка (ночевка). Возложение церемониального венка и цветов к могиле неизвестного солдата у пересечения р. Анграпа и шоссе Калининград-Нестеров. Выполнение экологических работ по очистке русла реки Анграпа.

19 июля. Пятый день.

Переход по реке – 13 км: мост у пос. Веселовка - Марьин Утес (ночевка). Выполнение экологических работ по очистке русла реки Анграпа.

20 июля. Шестой день.

Переход по реке – 12 км: Марьин Утес – г. Черняховск. Финиш.

Сплав осуществляется на байдарках и надувных плотах. В акции участвует около 60 человек.

Руководитель агитационно-экологического Сплава - заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области по организационно-плановой и военно-патриотической работе Сергей Геннадиевич Ферафонтов. Контактный тел-факс 8 (4012) 21-56-91.

Справка.

Река Анграпа вытекает из озера Мамры в районе города Венгожево (Польша). Далее река пересекает границу России, течёт по территории Озёрского, Гусевского и Черняховского районов и в Черняховском районе в неё впадает река Писса. Далее, в районе города Черняховска Анграпа, сливается с Инстручем, образуя Преголю.

Общая протяжённость реки — 172 км, из них 120 км на территории Калининградской области. Ширина реки на участке от Озерска до Писсы 5-12 м, глубина 0,2-2 м. Скорость течения около 0,2-0,6 м/с. Название реки имеет древнепрусское происхождение, от слов anguris — угорь и app — река. 

← Вернуться