Portal

 

Государственная национальная политика



Калининградская область поддержала акцию "Большой этнографический диктант"

Калининградская область поддержала акцию "Большой этнографический диктант"

Регион в пятый раз присоединился к международной просветительской акции, приуроченной ко Дню народного единства.

На 36 площадках, организованных в Калининградской области, диктант написали более 2170 человек. Ещё 7500 жителей региона проверили уровень своей этнографической грамотности в режиме онлайн. Всего в акции приняли участие более 1,7 млн человек.

Традиционными организаторами «Большого этнографического диктанта» выступили Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики. Региональный координатор - управление по внутренней политике правительства Калининградской области.

В этом году официальный сайт и задания перевели на английский и испанский языки. Ещё одно новшество - у участников появилась возможность сразу узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники.

Задания диктанта были оформлены в виде теста и включали в себя 20 вопросов общефедеральной части, единой для всех участников, и 10 вопросов региональной части, уникальной для каждого субъекта РФ. Время, отведённое на написание работы, составило 45 минут.
31.12.2020

Возврат к списку



bottomCarousel