Portal

 

Новости

17 октября состоялось первое заседание обновленного Совета ветеранов пограничной службы

20.10.2014
 17 октября состоялось первое заседание обновленного Совета ветеранов  пограничной службы

17 октября 2014 года в Пограничном Управлении ФСБ России по Калининградской области состоялось первое после отчетно-выборной конференции заседание Совета ветеранов. На заседании утверждены кандидатуры заместителей председателя Совета Анатолия Адлера: первым заместителем утвержден Владимир Шевченко, заместителями – Александр Глоба и Сергей Левыкин. Закреплены обязанности членов совета по основным направлениям деятельности ветеранской организации, в том числе по работе с ветеранами Великой Отечественной войны, боевых действий, одинокими ветеранами, ветеранами-женщинами, по шефской работе в учебных заведениях Калининградской области, по вопросам медицинского и санаторно-курортного обеспечения пенсионеров и другим направлениям. 

Рассмотрены вопросы об участии в проведении мероприятий пограничной эстафеты вдоль Государственных границ стран СНГ в честь 70-й годовщины Великой Победы, которая будет стартовать в феврале 2015 года в Бресте и Мурманске, а в мае пройдет по участку границы в нашей области.

Принято решение принять активное участие в создании памятника героям-пограничникам в парке Победы на месте закладного камня. Для создания памятника уже подготовлена проектно-сметная документация. Планируется развернуть активную информационную работу по строительству памятника «всем миром», с возможностью принять участие в сборе средств не только действующим сотрудникам, но и ветеранам, членам семей, молодежи, всем неравнодушным людям, которые хотят достойно воплотить память о героических воинах государственных рубежей.

В декабре 2014 года организация отметит свое двадцатилетие. Планируется поведение юбилейных мероприятий с участием тех, кто принимал активное участие в организации ветеранского движения. Согласован предварительный вариант оформления памятного буклета.

За активное участие в ветеранском движении члену Совета ветеранской организации Алексею Апполонову вручен памятный подарок, именные часы с пограничной символикой.

Впервые принято решение о создании в составе ветеранской организации пресс-службы, а так же о размещении регулярной информации на официальном сайте организации в сети Интернет по адресу http://veteranpv.ru/.