Portal

 

Новости

22 января два поколения музыкантов одной семьи выступили на сцене Калининградской областной филармонии

31.01.2015
22 января два поколения музыкантов одной семьи выступили на сцене Калининградской областной филармонии

Калининградская общественная организация «Культурная Практика» провела авторский концерт «Один на один», в котором приняли участие два известных музыканта, два поколения одной семьи - член Союза композиторов РФ Виталий Дьяков и его сын, альтист и композитор Ларион Дьяков.


Были исполнены произведения двух композиторов, написанные в разных музыкальных стилях и жанрах. Помимо авторов в музыкальном вечере участвовали ансамбли педагогов областного музыкального колледжа им. С. Рахманинова и детской музыкальной школы им. Глиэра, «Гофман-квартета» Немецко-Русского дома, а также мужской хор Свято-Андреевского храма и солисты филармонии.


- В этом концерте мы сопоставили два взгляда и два поколения, это было не соперничество, а именно сопоставление, - рассказал организатор и участник концерта музыкант Ларион Дьяков, - прозвучали произведения двух композиторов в исполнении разных коллективов, были задействованы около 30 музыкантов, в числе которых известные вокалисты и инструменталисты города, Патриарший мужской хор. Концерт «Один на один» уникален не только по содержанию, но еще и с точки зрения участников. Здесь было много экспериментальных по составу и звучанию коллективов, не известных калининградскому слушателю. Кроме этого, почти половину концерта составили премьерные исполнения.


2.jpg 3.jpg

5.jpg 8.jpg