Portal

 

Новости

«Зарница XXI. Новое поколение». Патриотическое воспитание

20.05.2014
 «Зарница XXI. Новое поколение». Патриотическое воспитание

14 мая в Советске прошла I городская военно-полевая игра «Зарница XXI. Новое поколение», организованная Калининградской региональной молодежной общественной организацией «Центр молодежных инициатив» совместно с управлением по культуре и молодежной политике. Игра проводилась при поддержке администрации Советского городского округа и Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

Незадолго до начала игры в Советске был проведен ряд тематических мероприятий: организована встреча учащихся образовательных учреждений города с представителями военкомата и ветеранами, с главой МО «Советский городской округ» Н. Воищевым. Кроме того в детско-юношеской библиотеке была успешно проведена конференция по истории Великой Отечественной войны.

Каждая из таких встреч не только воспитывала и готовила молодежь к службе в рядах Вооруженных Сил РФ, но и прививала любовь к Отчизне и уважение к славным военно-патриотическим традициям России.

На открытии «Зарницы» со словами поздравлений и напутствий, перед ребятами выступили: начальник управления по культуре и молодежной политике Анна Кулиева, начальник отдела военного комиссариата по Калининградской области по гг. Советск, Неман, Славск, Неманскому и Славскому районам О. Кошарный, заместитель начальника ДОСААФ Сергей Ряпосов и главный специалист управления по культуре и молодежной политике, руководитель проекта «Зарница XXI. Новое поколение» Артем Борисов.

Несмотря на то, что во время игры все команды показали отличные результаты, как в физической подготовке, так и в знаниях по истории, победу одержали лишь три из них. Первое место заняла команда «Отечество» (лицей №10), второе досталось команде «Витязи» (школа №4), третьего места была удостоена команда лицея №5 – «Патриот».

Все команды-победители были награждены грамотами, кубками и ценными подарками. Команды, не вошедшие в тройку лидеров, были удостоены памятных сувениров и дипломов за участие. Также кубками за победу в личном первенстве были награждены Руслан Яковлев (пункт «Точный расчет»), Степан Высотин и Александра Лютая (пункт «Силовая подготовка»), Алексей Маринеску (пункт «Медицинская помощь»), Андрей Корчуков и Василий Лиминский (пункт «Полоса препятствия»), Евгений Байдаков (пункт «Использование средств индивидуальной защиты»), Павел Осипенков (пункт «Пейнтбол»), Игорь Лебедев (пункт «Лагерь»), Василий Лиминский (пункт «Кросс»), Артем Козлов (пункт «Меткий стрелок») и Дмитрий Кураков (пункт «Меткий бросок»).

Отныне проведение военно-полевой игры «Зарница XXI. Новое поколение» станет новой традицией в нашем городе.