Portal

 

Новости

Антон Алиханов принял участие в открытом уроке, посвященному 75-летию образования Кенигсбергской области в составе РСФСР

07.04.2021
Антон Алиханов принял участие в открытом уроке, посвященному 75-летию образования Кенигсбергской области в составе РСФСР
7 апреля в Калининградской областной научной библиотеке состоялся открытый урок, приуроченный к 75-летию включения Кенигсбергской области в состав РСФСР. Его спикерами стали губернатор Калининградской области – Антон Алиханов, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе – Роман Балашов и кандидат исторических наук – Александр Золов. На мероприятии так же присутствовали ученики гимназии №40, слушатели «Школы юного дипломата».

«Наша встреча – это прекрасная возможность не только вспомнить события апреля 1946 года, но и представить книгу Александра Владимировича Золова «Трофеи Великой Победы. Калининградская область», посвященную событиям и фактам, определившим дальнейшую историю нашего с вами родного края», - отметил губернатор.

В рамках встречи Александр Золов - кандидат исторических наук, автор около 80 научных публикаций по истории международных отношений презентовал свою новую книгу. После чего, ответил на вопросы слушателей и подписал врученные издания.

«Это не история области. Это история тех международных перипетий, которые стояли на пути формирования Калининградской области и включения её в состав Российской Федерации», - сказал автор.

Документально-аналитический очерк Золова «Калининград. Россия» был издан в 1996 году, когда отмечалось 50-летие Калининградской области. В 2020 году, при поддержке МГ «Западная Пресса», переиздан на четырех языках, в новом формате под новым названием. В конце 2020 года Правительство Калининградской области в рамках закупки у единственного поставщика приобрело у издательства 1700 книг. Нынешнее издание «Трофеи Великой Победы. Калининградская область» будет безвозмездно передано в библиотечную систему Калининградской области, национально-культурным автономиям региона и в муниципальные образования.