Portal

 

Новости

Ассоциация «Аппарель» подготовила инклюзивные экипажи для участия в велопробеге

05.09.2019
Ассоциация «Аппарель» подготовила инклюзивные экипажи для участия в велопробеге
Региональная Ассоциация молодых инвалидов "Аппарель" провела несколько тренировок для подготовки инклюзивных экипажей велосипедов – тандемов к участию в ежегодном велопробеге «Тур де Кранц». В каждом экипаже – незрячий и волонтёр.

Тренировки состоялись в рамках проекта «Новый уклад жизни людей с инвалидностью», ставшего победителем первого конкурса президентских грантов 2019 года. Размер гранта на реализацию этой программы по направлению социального обслуживания, социальной поддержки и защиты граждан составил более 2,4 миллионов рублей.

Цель усилий инвалидов-общественников – вовлечь людей с серьёзными нарушениями зрения в регулярные занятия физкультурой.

«Мы планируем выставить пять инклюзивных экипажей – незрячий и рулевой. Для этого подобраны волонтёры из числа опытных велосипедистов и физически активные инвалиды по зрению. Посильные нагрузки дарят незрячим яркие эмоции и мышечный тонус», - рассказали общественники.

В рамках проекта активисты ассоциации организуют также мастер-классы по гончарному искусству, экскурсии на байдарках, интерактивные игры по определению и развитию талантов, занятия по краеведению и подготовке тифло-экскурсоводов.

Справка:

В первом конкурсе президентских грантов 2019 года победила 21 областная организация. Калининградские общественники привлекли в регион на реализацию своих социальных проектов более 33,7 млн рублей – это на 12 миллионов рублей больше, чем по результатам первого конкурса прошлого года.

Региональные организации победили по таким направлениям, как поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, науки и образования, культуры и искусства, а также популяризация здорового образа жизни, социальное обслуживание, сохранение исторической памяти, развитие общественной дипломатии.