Portal

 

Новости

Благотворительная выпечка собрала 46 тысяч рублей на поддержку ребят, проходящих лечение в областных больницах

07.04.2014
Благотворительная выпечка собрала 46 тысяч рублей на поддержку ребят, проходящих лечение в областных больницах

В Калининграде состоялся второй благотворительный «Кекс-фестиваль», организаторами которого выступили добровольцы Благотворительного центра детского больничного и социального волонтерства «Верю в чудо».

«Главная задача мероприятия – поддержать программу «Больничные дети-сироты». Наш центр реализует её с 2007 года, сопровождая в детских отделениях больниц малышей и ребят постарше, от которых отказались родители. Мы привлекаем к уходу за детьми «СуперМам» - они и волонтеры Центра в содействии с медицинским персоналом делают сопровождение больничных детей-сирот системным и полноценным, - рассказала координатор программы «Больничные дети-сироты» Екатерина Курт-Коваленко. - Ежемесячная стоимость программы составляет 104 тысячи рублей. Большую часть затрат покрывают партнеры и друзья, однако, часть бюджета программы, которая рассчитана на оплату труда социальных нянь, «Верю в чудо» приходится ежемесячно привлекать самостоятельно. Различные благотворительные мероприятия помогают найти необходимые средства».

В рамках фестиваля было собрано 46692,80 рублей, которые уже направлены на нужды детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся на обследовании в подшефных Центру детских лечебных заведениях Калининградской области. По оценкам организаторов, в ходе праздника было продано 636 кексов, изготовленных 96 кондитерами и кулинарами.

«Волонтерам Центра удалось организовать настоящий праздник – аквагримм, шарики, ростовые куклы и огромное количество самых разнообразных кексов! Наша семья не только замечательно провела субботний день, но и внесла свой вклад в такое важное дело, как благотворительность», - поделилась эмоциями гостья праздника Людмила.

БЦ Верю в чудо_Кекс-фестиваль 5 апреля (3).jpg БЦ Верю в чудо_Кекс-фестиваль 5 апреля (6).jpg

БЦ Верю в чудо_Кекс-фестиваль 5 апреля (7).jpg БЦ Верю в чудо_Кекс-фестиваль 5 апреля (8).jpg

БЦ Верю в чудо_Кекс-фестиваль 5 апреля (5).jpg БЦ Верю в чудо_Кекс-фестиваль 5 апреля (9).jpg

БЦ Верю в чудо_Кекс-фестиваль 5 апреля (11).jpg