Portal

 

Новости

Была художественная галерея, станет точкой притяжения национальных объединений Калининграда

14.01.2021
Была художественная галерея, станет точкой притяжения национальных объединений Калининграда
Бывшее задание Художественной галереи за несколько месяцев преобразилось. Теперь это огромное пространство для творчества коллективов национальных объединений региона.
Летом 2019 года Агентством по имуществу Калининградской области передало в безвозмездное пользование Местной общественной организации украинская национально-культурная автономия «Батькивщына» города Калининграда государственное имущество Калининградской области площадью 1 210,1 кв. м.

Это было сделано в целях сохранения в регионе национальной культуры и традиций народов. Степан Британ, руководитель национальной организации, говорит, что обширная площадью готовится стать региональным центром межнациональных встреч.
В помещениях можно проводить репетиции и концерты самодеятельных творческих коллектив национально-культурных автономий, этнических землячеств и диаспор, организации художественных и литературных выставок, постоянно действующих выставок изделий прикладного творчества, а также для работы национальной библиотеки и проведения курсов по изучению родного языка.

Пока основной зал пустует, равно как и второй этаж. В будущем планируется сделать большую межнациональную выставку, где национальные объединения смогут рассказать об особенностях культуры многочисленных народностей, проживающих в регионе.

На цокольном этаже появилась студия звукозаписи. Перед концертами хора «Батькивщина», музыканты, которые там записывают свои композиции, помогают настраивать аппаратуру и так же приводить помещение в порядок.