Portal

 

Новости

Четверть века социальной помощи

05.07.2013
Четверть века социальной помощи

Калининградской областной организации инвалидов исполнилось 25 лет.

В рамках праздничного мероприятия, посвященного юбилейной дате, более 150 ветеранов и представителей организации были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами как центрального, так и калининградского отделений.

В свой день рождения члены организации принимали поздравления от представителей Правительства Калининградской области и органов местного самоуправления муниципальных образований, а также областных депутатов.

«Сегодня в зале не просто интересные люди, здесь собрались активисты, которые добились успеха и ярких побед, несмотря на сложившиеся обстоятельства и трудности. Я от всего сердца желаю вам творческих успехов, достижений и новых свершений. - сказала заместитель начальника аналитического управления Правительства Калининградской области Светлана Шувалова. - За четверть века вашей организацией наработан большой опыт в решении вопросов, касающихся защиты прав и интересов людей с ограниченными возможностями здоровья. Члены организации активно участвуют во всех сферах общественной жизни области, в разработке и реализации программ социальной реабилитации инвалидов, создании безбарьерной среды, обеспечении занятости инвалидов».

Светлана Шувалова также отметила, что Калининградская областная организация инвалидов является долгосрочным партнером и грантополучателем регионального Правительства. Совместными силами ежегодно проводятся областные слеты молодых инвалидов, фестивали творчества, спортивные соревнования, конкурсы и тематические конференции.

«За долгие годы нами осуществлено более тысячи крупных проектов. Все это было бы невозможно без активной работы членов организации и, конечно, без внимания и поддержки министерств и ведомств социального блока регионального Правительства. От лица областной организации благодарю Губернатора Калининградской области Николая Цуканова и руководителей органов исполнительной власти за постоянную готовность к диалогу и конструктивную работу», - обратился к гостям праздника председатель Калининградской областной организации инвалидов Иван Разиньков.

В настоящее время организация объединяет 21 тысячу инвалидов, проживающих на территории области, и представляет собой разветвленную сеть, состоящую из 274 первичных организаций. Основными ее задачами являются оказание всестороннего содействия инвалидам в их медицинской, социальной и духовной реабилитации, создание условий, при которых инвалиды могли бы реализовать себя в общественной, политической и культурной жизни региона.