Portal

 

Новости

Досаафовцам Калининградской области по плечу новые масштабные задачи

25.03.2014
Досаафовцам Калининградской области  по плечу новые масштабные задачи
Итоги работы за 2013 год и задачи на предстоящий период 2014 года были рассмотрены на прошедшем XI пленуме совета регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области.

В мероприятии приняли участие представители областного Правительства, военного командования Балтийского флота, военного комиссариата, ветеранских и общественных организаций, председатели местных отделений, ветераны и активисты ДОСААФ.

Открывая встречу, председатель регионального отделения Владимир Кратюк сказал, что в 2013 году силами организации было проведено более 170 военно-патриотических мероприятий, участие в которых приняло свыше 50 тысяч человек. Он также отметил, что по этому направлению деятельности калининградское отделение вошло в пятерку лучших среди всех регионов России.

«Главная задача сегодня - возродить в обществе чувство истинного патриотизма как важнейшей духовно-нравственной и социальной ценности, сформировать у молодежи социально значимые качества, которые она может проявлять в созидательном процессе, в укреплении и совершенствовании его основ, в тех видах деятельности, которые связаны с защитой Родины и военной службой в Вооруженных Силах Российской Федерации», - сказал Владимир Кратюк.

По данным ДОСААФа России Калининградской области в 2012-2013 учебном году полностью выполнен государственный план по подготовке допризывников. 567 курсантов в четырех областных школах успешно прошли обучение по шести военно-учетным специальностям. Кроме того, за минувший год образовательные учреждения регионального отделения обучили техническим профессиям около 4 тысяч человек.

«Мы продолжаем совершенствовать и модернизировать материально-техническую базу, обновлять парк специализированной техники, пополнять учебные классы современным мультимедийным и компьютерным оборудованием. В прошлом году на собственные средства регионального отделения было закуплено шесть новых легковых автомобилей, две машины приобретены за счет субсидий федерального Министерства образования», - отметил Владимир Кратюк.

В планах организации на следующий год - уделять больше внимания отработке технических нормативов, экстремальному вождению, выходу техники по тревоге, совершенствованию физической подготовке допризывников и их готовности к военной службе, развитие военно-прикладных видов спорта.

В рамках мероприятия состоялась церемония награждения активистов и ветеранов движения орденами «За заслуги» 2-й и 3-й степеней, медалями «первый трижды Герой Советского Союза А. И. Покрышкин», а также грамотами председателя ДОСААФ России Сергея Маева.

Завершился пленум концертом коллектива детской школы искусств Ленинградского района имени Ф. Шопена.