Portal

 

Новости

Эстафета пограничных поколений состоялась в Балтийске, Советске, Немане и Зеленоградске

22.05.2018
Эстафета пограничных поколений состоялась в Балтийске, Советске, Немане и Зеленоградске
В Балтийске участники эстафеты вышли в море на корабле отряда пограничных сторожевых кораблей и вместе с ветеранами спустили на воду цветы и венки в память о погибших моряках-пограничниках.

Напомним, что ранее эстафетная группа проекта в составе трёх человек – ветерана, действующего сотрудника и школьника – прошла по маршруту Калининград-Мамоново, побывала в Багратионовске и Железнодорожном.

Всего за полтора месяца эстафета пограничных поколений охватит 12 приграничных муниципалитетов. Её участники также побывают в местах боевой славы в городах Черняховске, Нестерове, Озёрске. 

Обширная программа эстафеты разработана Калининградской региональной общественной организацией ветеранов Пограничной службы при поддержке министерства по муниципальному развитию и внутренней политике. 

В 2018 году некоммерческая организация вошла в число победителей ежегодного конкурса по распределению субсидий из областного бюджета. 

«История Калининградской области тесно переплетена с судьбами советских пограничников. Так, в ходе штурма Кёнигсберга в апреле 1945 года были задействованы 13-й Виленский, 31-й и 33-й ордена Красной Звезды, 86-й, 132-й Минский, 217-й отдельные полки пограничных войск, а также 102-я и 104-я отдельные маневренные группы пограничных войск. Эстафета трёх поколений – в том числе дань памяти нашим героям», - рассказал первый заместитель председателя Совета общественной организации Владимир Шевченко во время торжественной церемонии старта эстафеты.