Portal

 

Новости

Фестиваль выпечки собрал почти 30 тысяч рублей для ребят, проходящих лечение в областных больницах

06.11.2013
Фестиваль выпечки собрал почти 30 тысяч рублей для ребят, проходящих лечение в областных больницах

Именно такую сумму в прошедшие выходные калининградцы пожертвовали на благое дело в ходе уникального мероприятия «Кекс-фестиваль». Организатором праздника выступил благотворительный центр «Верю в чудо».

Как рассказала директор Центра София Лагутинская, в России уже есть опыт проведения подобных мероприятий. Так, например, в Москве проходил благотворительный фестиваль шарлотки. Главными героями калининградского фестиваля стал кексы.

«Любой гость нашего праздника смог на свой вкус выбрать понравившийся кекс и внести за него благотворительное пожертвование. Благодаря жителям нашего региона удалось собрать 28 670 рублей. Все эти средства будут направлены на реализацию благотворительной программы «Больничные дети-сироты», с помощью которой удается осуществлять уход за одинокими малышами в лечебно-профилактических медицинских учреждениях», - отметила София Лагутинская.

Фестиваль не обошелся и без развлекательной программы. Самые маленькие участники праздника были вовлечены в интерактивы, организованные волонтерами центра «Верю в чудо».