Portal

 

Новости

Губернатор Николай Цуканов поздравил представителей «Религиозной организации мусульман г. Калининграда»

28.07.2014
Губернатор Николай Цуканов поздравил представителей «Религиозной организации мусульман г. Калининграда»
В понедельник, 28 июля, губернатор Николай Цуканов поздравил представителей «Религиозной организации мусульман г. Калининграда», в которую входят мусульмане всего региона, с наступлением праздника Ураза-байрам.

Губернатор отметил, что Ураза-байрам – один из двух главных дней исламского календаря, который испокон веков отмечается как праздник добра, счастья, улыбок и хорошего настроения.

«Калининградская область – многонациональный регион. Сегодня у нас проживают более 130 национальностей, почти 20 национально-культурных автономий, - напомнил Николай Цуканов. – И мы создаем все условия для поддержания в регионе стабильно благоприятной обстановки в сфере межнациональных отношений, укрепления доверия и дружбы между различными этносами, вне зависимости от их вероисповедания. Безусловно, гражданское единство многонационального народа - заслуга каждого жителя нашего «интернационального» края. Мусульманская община региона наряду со всеми вносит весомый вклад в развитие межконфессионального диалога в Калининградской области».