Portal

 

Новости

III детский творческий лагерь национального литовского фольклора для коллективов Калининградской области, посвященный подготовке к Празднику песни Литвы

15.07.2014
III детский творческий лагерь национального литовского фольклора для коллективов Калининградской области, посвященный подготовке к Празднику песни Литвы
Общественная организация «Региональная национально-культурная автономия литовцев Калининградской области» с 29 июня по 03 июля организовала и провела III детский творческий лагерь национального литовского фольклора для коллективов Калининградской области, посвященный подготовке к Празднику песни Литвы.

С 29 июня по 3 июля в п. Битенай на территории национального парка «Рамбинас» Пагегяйского р-на Литвы прошел традиционный III детский творческий лагерь национального литовского фольклора. В работе лагеря приняло участие 75 участников детских литовских фольклорных ансамблей из Калининграда, Гурьевска, Гусева, Краснознаменска, п. Добровольска, п. Ясное, п. Чернышевское. В течение нескольких дней ребята закрепляли свои фольклорные знания и умения, а также готовили совместную фольклорную программу для выступления на Празднике песни Литвы. Были организованы кружки литовской песни, танца, игры на литовских народных инструментах, генеральные репетиции фольклорной программы. Помимо всего была организована богатая культурно-познавательная программа. Ребята познакомились с достопримечательностями, традициями и обычаями этого края. Была организована экскурсия по национальному парку «Рамбинас». Участники лагеря посетили самую большую в Европе колонию аистов на берегу реки Неман, центр посещения национального парка «Рамбинас», музей книгопечатника и общественного деятеля Мартинаса Янкуса, побывали на святой горе Рамбинас и в старинных замках-музеях Литвы.

По окончанию лагеря коллективы выехали в г. Вильнюс для участия в Празднике песни Литвы, где они достойно представили свою фольклорную программу в «Дне фольклора» «Laimužės lemta» в Бернардинском саду. Всего около 85 участников творческих литовских коллективов представили Калининградскую область на Празднике песни Литвы в г. Вильнюсе с 3 по 6 июля 2014 года.


CIMG2274.jpg  CIMG2308.jpg