Portal

 

Новости

Искусство во имя жизни

03.03.2014
Искусство во имя жизни

27 февраля состоялся благотворительный аукцион в поддержку детей, страдающих тяжелыми онкологическими заболеваниями. Инициаторами и организаторами вечера стали волонтеры Благотворительного центра «Верю в чудо». На мероприятии выступили калининградские вокалистки Каринэ и Олеся Сараева, Диана Голубкова – руководитель студии индийского и арабского танца, ученики спортивно-бальной студии, юные красавицы детской школы моделей. Провел вечер Валентин Вахтин – известный в Калининграде шоумен.

Поприветствовав гостей, София Лагутинская – директор-волонтер БЦ «Верю в чудо», рассказала о важности мероприятия для подопечной восьмилетней калининградки Шахлы, которая уже более двух лет отважно борется за жизнь с Нейробластомой (раком) 4 стадии. Для того чтобы помочь семье Шахлы собрать необходимую сумму для взноса в Клинику детских болезней университета г. Грайсфальда (Германия) сумму, врачи которой обещают приложить все усилия к спасению жизни девочки, лоты к благотворительному аукциону в течение месяца готовили дети-сироты и дети, проходящие лечение от серьезных заболеваний. К подшефным детям Благотворительного центра «Верю в чудо», с которыми в больницах и детских домах занимаются творческие волонтеры, присоединились и юные читатели Калининградской областной детской библиотеки им. А.П. Гайдара, учащиеся 21 средней общеобразовательной школы г. Калининграда и 28 средней общеобразовательной школы города Калининграда, ученики творческих мастерских ДК «Машиностроителей».

«Красивых детских работ у нас много и выбрать 40 из них было крайне непросто! Даже не смотря на то, что часть картин и творческих подделок достались гостям первого благотворительного аукциона, в этот раз, отбирая с волонтерами лоты, мы не только подискутировали, но и успели поспорить! В итоге презентовали самые лучшие работы – панно в ярких рамах и паспорту, глиняные фигурки, изделия, плетенные из бисера. Кстати, некоторые из картин нарисованы не так давно – на прошлой недели наши волонтеры устроили настоящий арт-марафон для маленьких пациентов отделения онкогематологии Детской областной больницы», - отметила волонтер-координатор по онкогематологии БЦ «Верю в чудо» Елена Сиротина.

За 2 с половиной часа было продано 40 творческих работ детей, размер пожертвований которых составил 145,5 тысяч рублей. Деньги, пересчитанные независимыми участниками и зафиксированные в подписанном ими акте, будут полностью переведены на счет в оплату лечения подопечной Центра - Шахлы.

«Никогда не перестану благодарить каждого, кто помогает нашему благотворительному центру! Только чувствуя такую мощную поддержку, такую силу в людях – силу любви, сострадания, желания делать добро – мы, волонтеры Центра, тоже находим в себе силы изо дня в день помогать всем тем, кто этого так ждет, так в этом нуждается!», - сказала директор Благотворительного центра «Верю в чудо» София Лагутинская.