Portal

 

Новости

Итоги Фотоконкурса

24.11.2014
Итоги Фотоконкурса

19 ноября 2014 года Калининградская областная организация Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" при грантовой поддержке Правительства области провела заключительное мероприятие Фотоконкурса «Я люблю тебя, жизнь!».


Конкурс проводился в рамках реализации социальной программы «Творчество – одна из важнейших форм интеграции инвалидов в обществе».


В настоящее время все большую популярность завоёвывает такой вид искусства, как фотография. Фотоконкурс направлен на содействие активной интеграции инвалидов в обществе, развитие в регионе художественного творчества инвалидов, раскрытие творческих способностей людей с инвалидностью, пропаганда фотографии как активного вида искусства.


Непосредственно в фотоконкурсе участие приняли 25 конкурсантов из 14 отделений Калининградской областной организации инвалидов. Всего на фотоконкурс было представлено 122 работы в виде репортажа, портрета, пейзажа. Представленные фотографии рассказали об увлечениях людей с инвалидностью, показали их любовь к жизни. И каждая работа по-своему заслуживала особое внимание. Независимому жюри было нелегко определить победителей, но они со своей работой успешно справились.


На заключительном мероприятии организаторы вручили победителям (Доминайтите О. – из Советского, Тихонов В. – из Багратионовского и Кузнецов Н. – из Пионерского отделений) дипломы и призы. При этом каждый участник поехал домой с дипломом участника фотоконкурса и поощрительным призом.


Заключительное мероприятие Фотоконкурса проводилось интересно, за чашкой чая в дружеской обстановке с участием представителей Аналитического управления Правительства Калининградской области. В это время фотоработы демонстрировались на экране. Звучали стихи о творчестве, работала и передвижная фотовыставка конкурсных работ.


И главное, участники разъезжались со словами благодарности и надеждами, что встретятся на следующем фотоконкурсе. Прозвучали в адрес присутствующих пожелания, чтобы талант радовал всех долгие годы и дарил радость творческих успехов.


DSC_5178.jpg