Portal

 

Новости

Калининградки получили общественное признание

02.12.2013
Калининградки получили общественное признание

В областном центре подведены итоги конкурса «Женщина года», проводимого министерством социальной политики и региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз женщин России». Его победительницами стали 13 представительниц прекрасного пола из различных муниципальных образований Янтарного края. Всего за победу в конкурсе боролись 35 калининградок: журналистки, многодетные мамы, социальные работники, работники культуры, здравоохранения и правоохранительных органов.

«Женщину по праву можно назвать оплотом любой нации. Представительницы прекрасного пола рожают и растят детей, создают в доме тепло и уют, окружают близких заботой и лаской, кроме того, они не уступают мужчинам в профессиональных деловых качествах. Женщины эффективно работают в сфере государственного управления, бизнесе, управляют большими коллективами, достигающими высоких производственных показателей», - отметила региональный министр социальной политики Анжелика Майстер. Она также пожелала всем присутствующим здоровья, счастья и благополучия в домах.

Мария Волкова, победительница в номинации «Муза милосердия», присуждаемой опекунским и патронатным семьям, вместе с мужем воспитывает 4 родных и 8 приёмных детей, а также 6 внуков.

«Все ребята у нас вовлечены в трудовую деятельность: мальчики с супругом занимаются столярными делом, девочки ведут хозяйство. Взаимопомощь – основная составляющая нашей жизни. По доброй традиции старшие дети помогают младшим, обучают, поддерживают в трудные моменты, - поделилась Мария Волкова.

Все победительницы и участницы конкурса получили грамоты и памятные призы от организаторов.