Portal

 

Новости

Калининградская киностудия сняла уникальный фильм про Самбийский полуостров

12.01.2021
Калининградская киностудия сняла уникальный фильм про Самбийский полуостров
«Сказания о земле Самбийской». Так называется новый фильм, который пополнил отечественный кинематограф историей про непростую судьбу Калининградской области.

Это сплав исторических фактов, легенд и гипотез, связанных с Самбийскийм, или как его ещё называют Замландским полуостровом.

Всё начинается с легенды о Фаэтоне. Это персонаж древнегреческой мифологии. Как он связан с янтарным краем вы узнаете после просмотра картины. Она, к слову, состоит из семи новел, каждая представляет из себя законченный сюжет. Погружение в историю и культуру нашего региона займёт чуть больше часа.

Съемки ленты проходили на территории Калининградской области с ноября 2019 по август 2020 г. Главные роли исполнили выдающиеся актеры Калининградских театров. Свой профессионализм в массовых батальных сценах показали исторические клубы региона.

Эпическую драму в художественной форме создала киностудия «Балтийский Мост» Фонда им. Св.Андрея Первозванного. По словам создателей фильма, их главная цель была развить туристическую привлекательность региона как в России, так и во всем мире.