Portal

 

Новости

Калининградская область стала победителем конкурсного отбора и получит из федерального бюджета субсидию в размере 8,614 млн. рублей.

05.06.2013

Результаты конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций подведены.

Конкурс организован Минэкономразвития России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 2011 г. №713 «О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям», приказами Минэкономразвития России от 8 сентября 2011 г. №465 и от 3 апреля 2013 г. №169. Результаты работы конкурсной комиссии были рассмотрены 31 мая 2013 г. на заседании Координационного совета по государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций под председательством статс-секретаря – заместителя Министра экономического развития Российской Федерации О.В.Фомичева.

Заявки поступили от 69 субъектов Российской Федерации

Победителями конкурса стали 49 субъектов Российской Федерации.

В числе прочих победителем конкурсного отбора стала и Калининградская область, которая  получит  из федерального бюджета субсидию в размере 8,614 млн. рублей для оказания финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим на территории Калининградской области деятельность по следующим приоритетным направлениям:

1) профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;

2) повышение качества жизни людей пожилого возраста;

3) социальная адаптация инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, граждан с ограниченными возможностями;

4) развитие дополнительного образования детей и молодежи;

5) развитие научно-технического и художественного творчества, массового спорта и экологической деятельности детей и молодежи;

6) развитие героико-патриотического воспитания населения Калининградской области;

7) развитие краеведения и поисковых работ, исследование истории становления и развития Калининградской области;

8) развитие межнационального сотрудничества;

9) развитие деятельности, направленной на преодоление разобщенности и повышение толерантности в обществе;

10) социальная поддержка и защита граждан;

11) профилактика и охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;

12) оказание правовой поддержки и правовое просвещение граждан на безвозмездной основе.

Напомним, что в 2012 году Калининградская область получила из федерального бюджета субсидию в размере 8,17 млн. рублей. Это дало возможность дополнительно поддержать 88 социально значимых проектов, предоставленных 88 социально ориентированными некоммерческими организациями.

В настоящее время специалисты отдела по взаимодействию с некоммерческими организациями Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области приступили к оформлению документации для проведения конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из областного бюджета за счет субсидии, предоставленной из федерального бюджета бюджету Калининградской области в 2013 году, объявить который планируется, в ближайшее время.
Вся информация о конкурсе будет размещена на сайте Правительства Калининградской области и сайте
www.nko39.ru