Portal

 

Новости

Калининградский «Поезд памяти» в этом году отправится в Санкт-Петербург

11.03.2014
Калининградский «Поезд памяти» в этом году отправится в Санкт-Петербург
Традиционная патриотическая акция «Поезд памяти» пройдет в мае текущего года по маршруту Калининград – Санкт-Петербург – Калининград и будет посвящена 70-й годовщине снятия блокады Ленинграда.
«Старт акции мы запланировали ориентировочно на12 мая. В северную столицу нашей необъятной Родины на поезде специального назначения отправятся 450 человек, в их числе – юные активисты патриотических объединений и 30 ветеранов Великой Отечественной войны и становления Калининградской области», – комментирует руководитель координационного центра программы «Мы – россияне» Ольга Никитина.
Согласно условиям, чтобы принять участие в «Поезде памяти–2014», необходимо в срок до 20 марта предоставить в координационный центр программы «Мы – россияне» соответствующую групповую заявку и пройти заочный конкурсный отбор. К участию в конкурсном отборе приглашаются детские и молодежные объединения (патриотические и исторические клубы, поисковые, оборонно-технические, волонтерские, тимуровские отряды и т. п.), осуществляющие патриотическую работу на территории Калининградской области. Возраст потенциальных участников – от 16 до 22 лет. Положение о конкурсе на право участия в акции «Поезд памяти–2014» и форма заявки (скачать). Необходимо отметить, что крупнейшая в нашем регионе патриотическая акция «Поезд памяти» проводится правительством Калининградской области в рамках реализации целевой программы «Мы – россияне» с 2007 года. За это время в акции приняли участие более трех тысяч школьников и студентов Калининградской области, активно участвующих в реализации патриотических проектов. «Поезд памяти» побывал уже не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве, Волгограде, Минске, Смоленске, Курске, Орле и Бресте. Программа акции «Поезд памяти» включает в себя посещение музеев и мест Боевой славы, патриотические митинги, торжественные возложения цветов, обзорные экскурсии, тематические встречи ветеранов и молодежи. Адрес координационного центра программы «Мы – россияне»: г. Калининград, Советский пр., д. 13, кабинет 517. Телефон для справок: (4012) 599 542. Контактное лицо – Ольга Петровна Никитина