Portal

 

Новости

Калининградцы принимают участие в форуме Общественной палаты России

02.11.2018
 Калининградцы принимают участие в форуме Общественной палаты России
В пятницу, 2 ноября, в Москве стартовал итоговый форум «Сообщество», который пройдёт в течение двух дней. 

По приглашению секретаря Общественной палаты РФ Валерия Фадеева во всероссийской встрече общественников принимают участие представители региональных некоммерческих организаций: председатель калининградского отделения Российского фонда мира Виктор Голубев, руководитель Центра добровольцев серебряного возраста Алла Осипова, руководитель организации «Социальная и психологическая поддержка женщин с онкологическими заболеваниями «Вита» Лидия Чашина. 

В форуме также участвуют представители министерства по муниципальному развитию и внутренней политике, региональной Общественной палаты и администраций муниципальных образований Калининградской области. 

Как отметил Валерий Фадеев на открытии, за эти дни на площадке форума пройдут десятки панельных дискуссий, посвященных обсуждению стратегических направлений развития, обозначенных в Послании Президента России, выявлению слабых и сильных сторон национальных проектов.

«Здесь нужна общественная энергия. Это важно, потому что нужен рывок. Мы все с восторгом выслушали послания Президента, но теперь к реализации этих целей нужно проложить магистрали и дороги с нашим участием», — сообщил Валерий Фадеев. 

Мероприятие подводит форумную кампанию Общественной палаты России за этот год. Федеральные эксперты, руководители некоммерческих организаций рассказывают о своём опыте, обсуждают тренды развития гражданского общества.

В 2018 форумы «Сообщество» прошли в семи федеральных округах страны. Кампания началась в Астрахани и завершилась в Южно-Сахалинске. 

Напомним, в сентябре форум прошёл в Калининграде. В течение двух дней участники вместе с экспертами обсудили в формате дискуссий тему «Место для жизни. Что ждет российские города и села?». Она созвучна с задачами, поставленными Президентом РФ в новом майском указе: кардинально, на тридцать процентов, повысить в стране комфортность городской среды, а также создать механизм прямого участия граждан в ее формировании.

В форуме приняло участие 1700 участников из 57 регионов страны, 135 экспертов и 22 СМИ. По оценке федеральных экспертов, форум в Калининграде проведён на высоком уровне и стал одним из самых массовых.