Portal

 

Новости

Конференция по итогам поисковой работы

02.12.2014
Конференция по итогам поисковой работы

В актовом зале регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области состоялась конференция по итогам поисковой работы на территории Калининградской области в 2014 году и планируемых мероприятиях на 2015 год.


В работе конференции приняли участие ветераны Великой Отечественной и боевых действий, работники государственных и общественных организаций, руководители и члены поисковых отрядов. В ходе работы конференции были подведены итоги поисковых мероприятий, проводимых на территории Калининградской области в текущем году, поставлены задачи перед поисковиками с учетом празднования 70-летия Великой Победы на 2015 год.


В работе конференции приняли участие и выступили: заместитель начальника Аналитического управления регионального Правительства В.А. Беспалов, начальник отдела Агентства по делам молодежи Е.С. Дёмина, представители: Ассоциации военно-международного сотрудничества «Военные мемориалы» Ю.В. Васильева; УМВД по Калининградской области Д.П. Мясниченко и Пограничного управления ФСБ России Калининградской области С.В. Куренко и члена Президиума Совета при Губернаторе Калининградской области по увековечению памяти погибших при защите Отечества Д.А. Востриков.


В ходе конференции поисковики обменялись опытом работы по организации Областной Вахты памяти – 2014 года, обсудили задачи, которые им предстоять в юбилейном 2015 году. Большая группа поисковиков за активную работу по поиску и увековечению погибших защитников Отечества была отмечена орденами и медалями Центрального Совета ДОСААФ России, Общероссийским общественным движением по увековечению памяти погибших защитников Отечества «Поисковое движение России», благодарственными письмами и подарками Агентства по делам молодежи Калининградской области.


Необходимо отметить, что в текущем году была организованна эффективная деятельность молодежных военно-патриотических клубов «Отечество-39 регион» (руководитель В.А. Папшев) и «Янтарные искры» (руководитель Е.Н. Завертанов).


Решения конференции, принятые по итогам ее работы, были направлены во все поисковые организации региона и заинтересованные структуры. 


3.jpg 

2.jpg 5.jpg