Portal

 

Новости

Конкурс среди СМИ общественных организаций инвалидов

04.04.2014
Конкурс среди СМИ общественных организаций инвалидов

С 1 апреля по 10 декабря 2014 года Центральная избирательная комиссия Российской Федерации проводит конкурс среди средств массовой информации российских общественных организации инвалидов на лучшую публикацию по вопросам, связанным с обеспечением избирательных прав граждан с инвалидностью.

Целями проводимого конкурса являются повышение уровня правовой культуры и информированности избирателей с инвалидностью, поощрение представителей СМИ общественных организаций инвалидов, наиболее полно и объективно осуществляющих информирование о мероприятиях по обеспечению избирательных прав граждан, являющихся инвалидами, в период подготовки и проведения выборов в 2014 году.

Конкурс проводится в трех номинациях:

- «Лучшее освещение в печатных средствах массовой информации вопросов, связанных с обеспечением избирательных прав граждан с инвалидностью»;

- «Лучшее освещение на телевидении и/или радиостанции вопросов, связанных с обеспечением избирательных прав граждан с инвалидностью»;

- «Лучшее освещение в информационных агентствах и/или средствах массовой информации сети Интернет вопросов, связанных с обеспечением избирательных прав граждан с инвалидностью».

Участниками конкурса могут выступать отдельные авторы и/или авторские коллективы средств массовой информации российских общественных организаций инвалидов, выдвигаемые главным редактором средства массовой информации или лицом, его замещающим, а также избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации.

Представленные конкурсные работы (материалы) должны быть опубликованы (выйти в эфир) в период с 1 апреля по 20 октября 2014 года и соответствовать следующим критериям: соответствие заявленной теме и глубина ее раскрытия, общественная значимость содержания, формирование объективного образа избирательной системы, а также профессионализм, яркость и оригинальность материала.

На основании протокола конкурсной комиссии и иных документов ЦИК России примет решение о поощрении (награждении) победителей в каждой номинации.

С положением конкурса, а также с бланком заявки можно ознакомиться по ссылке (http://www.cikrf.ru/law/decree_of_cec/2014/03/26/223-1440-6.html)