Portal

 

Новости

Мир детскими глазами

09.04.2014
Мир детскими глазами

24 юных калининградцев – подопечных Благотворительного центра «Верю в чудо» стали участниками четвертого фотомарафона «Мир моими глазами». Мероприятие проходит в рамках долгосрочной программы «Социальная реабилитация детей с серьезными заболеваниями».

«В течение целого месяца дети под чутким руководством калининградских фотографов постигали азы фотодела, изучали основы композиции и цветовой палитры, учились выбирать лучшие сюжеты и узнавали другие секреты «удачных фотографий», - рассказала волонтер-координатор Центра Мария Овсяник. Она также отметила, что в настоящее время конкурсная комиссия выбирает лучшие детские работы и готовит церемонию награждения участников. Все сделанные ребятами фотографии, а также созданный мультфильм можно будет увидеть в ближайшее время в официальной группе Центра в социальной сети «Вконтакте».

«В рамках проекта познакомился с действительно интересным и талантливым воспитанником «Верю в чудо» Алексеем. У Леши тяжелое онкологическое заболевание, но, несмотря на это, он очень жизнерадостный. Мы много разговаривали о фотографиях, обсуждали работы друг друга и делились впечатлениями. Очень хочется, чтобы все участники проекта преодолели свой недуг и реализовали свои планы и мечты, - сказал участник проекта «Фотомарафон» - фотограф Андрей Новожилов. – Отдельно хочется поблагодарить Центр «Верю в чудо» за их кропотливую и порой очень тяжелую работу, за желание прийти на помощь тем, кто в этом так остро нуждается».

Впервые Фотомарафон «Мир моими глазами» был проведен в 2011 году. Тогда идею его проведения инициировал Благотворительный фонд «Подари жизнь» совместно с инициативной группой «Доноры-детям!». Во всероссийской интернет-выставке по итогам марафона были представлены 5 работ детей - участников из Калининграда.

В 2012 году Фотомарафон стартовал символично 15 февраля – в Международный день детей больных раком. Продлились мероприятия 3 недели и вновь работы детей-участников получили высокую оценку московского жюри и принесли им памятные грамоты от БФ «Подари жизнь». В 2013 году прошло сразу 2 Фотомарафона «Мир моими глазами» – в марте в отделении Онкогематологии и в июле в отделении Ортопедии. В итоге, помимо выставок в детских отделениях подшефных лечебных учреждений, работы детей были представлены в калининградских развлекательных центрах, в Областной детской библиотеке им. А.П. Гайдара и на Благотворительном «Кекс-фестивале» в парке «Юность».