Portal

 

Новости

Накануне 8 Марта губернатор поздравил женщин с наступающим праздником

06.03.2013
Накануне 8 Марта губернатор поздравил женщин с наступающим праздником
6 марта в областном правительстве состоялась традиционная встреча Николая Цуканова с многодетными и приемными матерями, вдовами погибших воинов, представительницами общественных организаций, муниципальных газет, посвященная Международному женскому дню.
Глава региона в начале встречи поздравил жительниц региона с наступающим праздником.
- Сегодня трудно назвать какую-то сферу жизни, в которой вы не играете важной роли. Вы стали более активными и социально независимыми, а ваши таланты и успехи впечатляют. Растёт число женщин, которые трудятся в органах управления, в бизнесе, в армии и правоохранительных органах. Вы лечите и воспитываете детей, руководите предприятиями, выращиваете урожай. Сохраняете и приумножаете историческое и культурное наследие янтарного края, побеждаете на спортивных соревнованиях разного уровня. Ваши достижения отмечены высокими званиями и наградами. За примером далеко ходить не надо - достаточно посмотреть в этот зал. Но одно из главных качеств женщин янтарного края – это красота. Духовная и физическая. Я твёрдо убеждён: самые красивые, самые талантливые женщины живут в Калининградской области!, - отметил в своем выступлении Николай Цуканов.
Лидер общественной организации «Ассоциация многодетных матерей» Татьяна Девиченская поблагодарила губернатора от имени женщин региона за его внимание к многодетным мамам и попросила поддержать общественные инициативы по повышению их престижа в обществе.
- Мы стараемся сделать максимально возможное для наших женщин-матерей, - то, что может позволить достаточно напряженный областной бюджет, – сказал Николай Цуканов. - Конечно, этого недостаточно. Мы знаем проблемы семей, которым приходится экономить, чтобы заплатить за жилищно-коммунальные услуги, собрать ребенка в школу…
На встрече прозвучали предложения упростить порядок выплаты регионального материнского капитала, а также обратить особое внимание на профилактику женской онкологии. Губернатор дал конкретные поручения по этим вопросам.
Представителю общественной организации «Союз семей погибших воинов-интернационалистов» Наталье Бровкович губернатор вручил ключ от помещения, расположенного на Советском проспекте.
- Сегодня есть проблемы, которые не решались десятилетиями. Проблемы для меня очевидны: я работал главой муниципалитета, родился в Калининградской области, знаю каждый поселок, каждый город… Знаю, что во многих городах, поселках нет нормальных улиц, по которым женщины могли бы ходить на каблуках… Прошу вас дать нам еще немного времени, – обратился к участницам встречи глава региона. - У нас есть программа, четкий план действий, расписанный по срокам. Но решить все вопросы мы сможем только вместе с вами.
После губернаторского приёма женщины сфотографировались на память с главой региона.