Portal

 

Новости

Незрячие активисты «Аппарель» после завершения проекта намерены продолжить общеполезную деятельность

13.01.2021
Незрячие активисты «Аппарель» после завершения проекта намерены продолжить общеполезную деятельность
31 декабря 2020 года КРО АМИ «Аппарель» завершила полуторагодовой социальный инновационный проект «Новый уклад жизни людей с инвалидностью». Он реализовывался с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
Основной целью проекта заключалась в оказании социальной помощи людям с тяжёлыми нарушениями зрения. Стоит отметить, что команда проекта состояла преимущественно из незрячих людей. Обучали новым навыкам, соответствующим современному уровню технологического развития.

За это время им удалось:
1. Вовлечь более 200 желающих в социальное волонтёрство. Все получили подготовку в работе с инвалидами. На себе прочувствовали особенности жизни незрячих.
2. Более 40 людей с инвалидностью (преимущественно-тотально незрячих) на специально организованных велопрогулках научились пользоваться вело-тандемами.
3. Более 30 людей с инвалидностью (преимущественно-незрячих) приобрели навыки публичных выступлений. Свои умения они продемонстрировали в качестве со-ведущих на школьных «уроках доброты» и в виде помощников тренеров по подготовке персонала кампаний к обслуживанию клиентов с инвалидностью.
4. Более 30 людей с инвалидностью (преимущественно-тотально незрячих) научились пользоваться персональными электронными устройствами (смартфонами, планшетами, ноутбуками).

«Завершившийся проект дал мощный импульс незрячим активистам-общественникам, которые в наступившем 2021 году намерены продолжить такую деятельность», - сообщили в КРО АМИ «Аппарель».