Portal

 

Новости

О порядке оформления паломниками заграничных паспортов нового поколения

14.06.2019
О порядке оформления паломниками заграничных паспортов нового поколения
В преддверии проведения хаджа в королевство Саудовская Аравия территориальные органы МВД России на региональном уровне информируют о том, что выезд паломников возможен только при наличии заграничных паспортов нового поколения, содержащих электронный носитель информации.

Государственная услуга по оформлению и выдаче паспорта осуществляется в соответствии с федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», а также административным регламентом МВД РФ. Подать документы можно непосредственно в подразделениях по вопросам миграции территориальных органов внутренних дел, подчинённых УМВД России по Калининградской области на районном уровне, и через Единый портал государственных услуг.

Подача документов в электронном виде имеет ряд преимуществ: заявитель вправе предварительно подать документы для получения паспорта нового поколения, государственная пошлина в этом случае взымается с 30% скидкой (жители Калининградской области от уплаты пошлины освобождены), заявитель приглашается для подачи комплекта документов в назначенное время, которое можно согласовать дополнительно.

Срок предоставления государственной услуги составляет один месяц при подаче документов по месту жительства, до трёх месяцев – по месту пребывания и обращения.