Portal

 

Новости

Объявлен приём заявок на конкурс на проведение обучающих стажировок для НКО из регионов

20.03.2020
Объявлен приём заявок на конкурс на проведение обучающих стажировок для НКО из регионов
До 25 марта принимаются заявки на Всероссийский конкурс НКО на проведение обучающих стажировок для некоммерческих организаций из регионов.
 
Принять участие в конкурсе Ассоциации волонтерских центров могут социально ориентированные НКО, зарегистрированные и осуществляющие деятельность в России, которые хотят провести на базе своей организации профессиональную стажировку для региональных коллег.

На первом этапе необходимо подать заявку по электронной форме https://bit.ly/2HhnJrH до 25 марта 2020 года.
На втором этапе участникам, успешно прошедшим предварительный отбор, необходимо будет направить программу стажировки на почту.

Программы мобильности волонтеров АВЦ mobility@avcrf.ru до 31 марта. На стажировку в организации-победители приедут руководители и сотрудники других НКО, которые занимаются схожей тематикой, чтобы перенять опыт и обучиться работающим механизмам у более крупной и успешной организации.

В свою очередь, НКО, которые будут проводить стажировки, смогут таким образом найти единомышленников в других регионах, обучить их работающим технологиям, что в дальнейшем поможет развить филиалы и партнерские сети в регионах.
Основная цель конкурса и проводимых в его рамках стажировок – тиражирование лучших практик в регионы и поддержка небольших НКО.
Организации-победители с 1 июня по 20 ноября 2020 проведут стажировки на территории своего региона. Информация о победителях конкурса будет размещена на сайтах ЕИС «DOBRO.RU» и программамобильности.рф.

В 2019 году победителями конкурса стали 5 СО НКО, которые приняли обучающие стажировки: Благотворительный фонд «Старость в радость», Всероссийский студенческий корпус спасателей, Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение», Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» и Экспертно-методический центр «Особое детство».
Конкурс проходит в рамках федеральной Программы мобильности волонтеров на 2019-2024 гг.