Portal

 

Новости

Опрос представителей некоммерческих организаций на тему профессиональной подготовки и повышения квалификации в 2020 году

05.11.2019
Опрос представителей некоммерческих организаций на тему профессиональной подготовки и повышения квалификации в 2020 году
Управление по внутренней политике правительства Калининградской области проводит опрос представителей социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) на тему профессиональной подготовки и повышения квалификации в 2020 году.

Одна из главных задач – выявить темы, наиболее актуальные для региональных СОНКО, и определить экспертов, которых общественники хотят видеть в качестве спикеров. Опрос поможет выяснить, насколько, по мнению представителей некоммерческих организаций, эффективны курсы повышения квалификации, проводимые ранее. Помимо граф для внесения сведений об организации и контактных данных её представителя анкета включает 13 вопросов.

Принять участие в опросе можно по ссылке.

Напомним, правительство Калининградской области регулярно проводит курсы повышения квалификации для представителей СОНКО в рамках программы «Развитие гражданского общества». Обучение по подаче заявок для участия в региональных и федеральных грантовых конкурсах способствует успеху областных организаций и повышению их конкурентоспособности на общероссийском уровне.

Так, общая сумма средств, привлечённых в регион из Фонда президентских грантов на реализацию социальных проектов по итогам двух конкурсов 2019 года, составила 69,5 млн рублей. Это на 18 млн больше, чем по итогам двух конкурсов прошлого года, и на 29 млн больше, чем в 2017 году.