Portal

 

Новости

Пограничные традиции живут и развиваются

04.02.2015
Пограничные традиции живут и развиваются

Калининградская региональная общественная организация ветеранов пограничной службы поддерживает постоянную связь с подразделениями первой линии охраны Государственной границы Российской Федерации в регионе. Очередной выезд группы ветеранов в количестве 12-ти человек в одно из подразделений на морском участке границы состоялся в конце января 2015 года по приглашению начальника Управления Пограничной Службы ФСБ России по Калининградской области генерал-лейтенанта Олега Луцких.


В состав рабочей делегации вошли офицеры в отставке, проходившие службу на пограничных заставах, в авиационной эскадрилье, бригаде морских пограничных кораблей и катеров, специалисты связи и вооружения, медицинские работники. Часть ветеранов принимала участие в боевых действиях в составе мото-маневренных и десантно-штурмовых групп пограничных войск.


В ходе выезда ветераны ознакомились с современной системой охраны границы, образцами радиолокационных, оптических, автотранспортных и других технических средств, средств связи и вооружения, оборудованием спортивного комплекса и стрелкового тира. Они с удовлетворением отметили значительные улучшения условий службы сотрудников пограничных отделений, поделились своим опытом решения служебных вопросов и подготовки специалистов.


Ветераны приняли участие в проведении «Дня молодого сотрудника». Каждому из принявших присягу пограничников была вручена книга о пограничных традициях и ритуалах. Молодых сотрудников погранслужбы ознакомили с экспозицией Музея пограничной славы, боевыми и пограничными традициями частей и соединений участвующих в штурме города-крепости Кёнигсберга, осуществлявших охрану государственной границы в Калининградской области и на рубежах обеспечения границ Родины в «горячих точках».


Руководство Пограничного управления выразило благодарность ветеранам за активное участие в деле воспитания молодого поколения, передачи лучших традиций надежной охраны государственной границы и защиты государственных интересов Родины. Пограничные традиции, заложенные в период становления российской государственности, в трудные предвоенные и военные годы, в периоды конфликтов и мирного сосуществования, живы и получают свое дальнейшее развитие в деятельности сотрудников современной Пограничной Службы ФСБ России.


По информации пресс-службы ветеранской организации