Portal

 

Новости

Правительство Калининградской области одобрило проект закона «О казачестве в Калининградской области»

21.01.2015
Правительство Калининградской области одобрило проект закона «О казачестве в Калининградской области»

Региональный закон разработан в целях возрождения и развития российского казачества, в соответствии со стратегией развития государственной политики Российской Федерации в отношении казачества до 2020 года, утверждённой Президентом РФ. Об этом доложил на заседании регионального правительства 20 января заместитель председателя правительства Михаил Плюхин.


В частности, законопроект определяет аспекты взаимодействия органов государственной власти региона с казачьими обществами, а также основные условия несения государственной и иной службы членами казачьих обществ на территории Калининградской области.


Михаил Плюхин напомнил, что Правительство Российской Федерации определило отдельные сферы деятельности, в которых федеральные органы исполнительной власти могут привлекать к службе членов казачьих обществ. На сегодняшний день большинство членов казачьих объединений в нашем регионе избрали несение службы в таких сферах деятельности как охрана водных ресурсов, объектов животного мира и лесов, государственного имущества, объектов культурного наследия, окружающей среды, охраны общественного порядка.


В настоящее время служба, определённая для членов казачьих обществ, как и любой отдельный вид службы, должна регулироваться и региональными нормативными правовыми актами, подчеркнул Михаил Плюхин.


Атаман Балтийского отдельного казачьего округа - Балтийского казачьего союза Максим Буга отметил, что представленный законопроект прошёл широкое обсуждение среди казаков и был в целом одобрен. По его мнению, документ обеспечит региональному казачьему движению правовую основу и будет способствовать его дальнейшему развитию.


Участники заседания областного правительства высказались в поддержку законопроекта. Документ будет направлен на рассмотрение в областную Думу.