Portal

 

Новости

Регион продолжает готовиться к празднованию 30-летия вывода советских войск из Афганистана

22.11.2018
Регион продолжает готовиться к празднованию 30-летия вывода советских войск из Афганистана
Очередное заседание организационного комитета по подготовке и проведению основных мероприятий в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана состоялось в Общественной палате Калининградской области накануне. 

В совещании приняли участие исполняющий обязанности министра по муниципальному развитию и внутренней политике Владимир Беспалов, председатель региональной Ассоциации воинов-интернационалистов Владимир Черненко, представители агентства по делам молодёжи, администраций муниципальных образований, военного комиссариата Калининградской области, ветераны боевых действий и общественники. 

Ключевой темой стало празднование 15 февраля 2019 года Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. 

Участники заседания обсудили вопросы улучшения социально-бытовых и жилищных условий ветеранов боевых действий в Афганистане и членов их семей, приведения в порядок памятников и воинских захоронений, а также представления к государственным наградам России и Калининградской области тех ветеранов, которые активно участвуют в героико-патриотической работе и общественной жизни.

Владимир Беспалов вручил председателю Ассоциации воинов-интернационалистов Калининградской области Владимиру Черненко свидетельство о занесении общественной организации в книгу почёта Российского союза ветеранов и вымпел «Лучшая организация в воспитании патриотизма». Этих наград региональная Ассоциация удостоена за активную работу с молодёжью, сохранение героических традиций армии и флота, увековечение памяти погибших защитников Отечества.

Также в ходе заседания был показан фильм, подготовленный Ассоциацией воинов-интернационалистов, о боевых действиях в Афганистане. 

Следующее заседание организационного комитета состоится в конце декабря 2018 года. 

Для справки:

По  данным областного военного комиссариата, в Калининградской области в настоящее время проживает 2744 человека, принимавших непосредственное участие в боевых действиях в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане.