Portal

 

Новости

Регион в числе лидеров СЗФО по реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества

06.12.2019
Регион в числе лидеров СЗФО по реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества
Об этом заместитель руководителя аппарата регионального правительства – начальник управления по внутренней политике Владимир Беспалов заявил на итоговом в 2019 году заседании рабочей группы по делам казачества при губернаторе Калининградской области.

В заседании также приняли участие представители регионального министерства образования, агентства по делам молодёжи, Балтийского флота, военного комиссариата, главного управления МЧС России по Калининградской области и УМВД, Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области», казачьих объединений и других общественных организаций.

Владимир Беспалов поблагодарил участников заседания за плодотворную работу и отметил, что наш регион сохраняет на уровне Северо-Западного федерального округа лидирующую позицию в направлении по реализации в 2017 – 2020 годах Стратегии развития государственной политики России в отношении российского казачества.

«Члены казачьих обществ привлекаются к проведению поисково-спасательных работ, профилактических рейдов и патрулирования в летний пожароопасный период. Круглый год они обеспечивают безопасность людей на водных объектах. В 2019 году казаки выполнили все взятые на себя обязательства по охране общественного порядка и получили высокую оценку со стороны сотрудников правоохранительных органов и жителей области», - сказал Владимир Беспалов.

Он отметил, что в регионе сформирован понятный механизм привлечения казаков к государственной службе, организована работа с казачьей молодёжью, активно развивается казачья культура.