Portal

 

Новости

Региональная Ассоциация ветеранов спецназа «Резерв» отметила своё 20-летие

16.12.2019
Региональная Ассоциация ветеранов спецназа «Резерв» отметила своё 20-летие
Торжественное собрание, посвящённое юбилею региональной Ассоциации ветеранов подразделений специального назначения органов правопорядка и безопасности «Резерв», состоялось в Доме офицеров Балтийского флота в минувшие выходные.

В праздничных мероприятиях приняли участие представители регионального правительства, ветераны организации, педагоги, родители военнослужащих, погибших при защите Отечества, школьники и кадеты из Гурьевского, Пионерского городских округов и Калининграда.

Ведущий консультант отдела по работе с общественными объединениями управления по внутренней политике регионального правительства Юрий Михайлов вручил руководителю Ассоциации Александру Царенко и другим членам организации поздравительный адрес и благодарственные письма губернатора Калининградской области за большой вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Также Юрий Михайлов вручил почётные грамоты от областного совета ветеранов.
  
Как рассказали общественники, в создании и развитии организации приняли участие педагоги и учащиеся военно-патриотических классов школы №20 Калининграда: 

«На базе учебного заведения был создан первый клуб "Юный спецназовец". С подростками работали действующие офицеры, прошедшие горячие точки. Ночные марш-броски и прыжки с парашютом, тактические учения и строевая подготовка стали частью образовательного процесса. Более 400 выпускников - профессиональные защитники Отечества». 

Напомним, в 2019 году ассоциация победила в конкурсном отборе некоммерческих организаций по предоставлению субсидий из областного бюджета. Организация получила поддержку в размере чуть более 95 тысяч рублей на реализацию проекта «Помним. Чтим. Гордимся».

В рамках этой программы общественники провели соревнования по стрельбе памяти капитана Игоря Брумы, чемпионат по пейнтболу памяти сотрудника калининградского СОБРа, Героя России Алексея Бровковича, военно-спортивный кросс памяти командира калининградского СОБРа Вилория Бусловского.

Для справки:

Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения органов правопорядка и безопасности «Резерв» активно участвует в общественной жизни Калининградской области, социально-правовой защите ветеранов и сотрудников правоохранительных органов, героико-патриотическом воспитании населения и подготовке молодёжи к защите Отечества.