Portal

 

Новости

Ресурсный центр НКО обозначил совместные планы работы с Центром управления региона

17.06.2021
Ресурсный центр НКО обозначил совместные планы работы с Центром управления региона
В четверг, 17 июня, представители нового отдела поддержки некоммерческих организаций Управления по внутренней политике Правительства Калининградской области (Ресурсный Центр НКО) встретились со специалистами Центра управления региона. В конструктивном диалоге они обозначили пункты плана дальнейшей совместной работы.

Встреча началась со знакомства обеих управленческих структур. В свою очередь сотрудники Центра управления региона подвели итоги опроса общественной работы в Калининградской области, который также проводился на информационных площадках Ресурсного Центра. Исследование проводилось в период с 9 по 15 июня текущего года среди пользователей социальных сетей, где изучались количественные показатели вовлеченности жителей региона в некоммерческую деятельность.

Далее в форме мозгового штурма представители центров обсудили, как улучшить взаимодействие Ресурсного центра НКО с территориальными общественными самоуправлениями и активными гражданами региона посредством информирования в социальных сетях.

Спустя нескольких часов обсуждений, обе стороны выделили для себя новые векторы по повышению эффективности работы и обозначили ряд совместных встреч.

Для справки:

Центр управления регионом открылся в ноябре 2020 года. Это единый координационный центр по сбору, обработке, анализу и реагированию на все жалобы и запросы жителей вне зависимости от источника поступления – официальных порталов, сайтов, соцсетей, мессенджеров, горячих линий.

Отличие ЦУРа от многих структур в том, что обращения не надо подавать в привычном офлайн-режиме. Они попадают в систему мониторинга с любой онлайн-площадки. Информация в центр поступает из соцсетей, городских сообществ, аккаунтов СМИ, чат-ботов на сайтах органов исполнительной власти.

Отдел по оказанию поддержки некоммерческим организациям Калининградской области появился в начале 2021 года. Его основная цель - оказание содействия в развитии гражданских институтов на территории региона посредством создания доступной и качественной инфраструктуры и сервисов поддержки общественных инициатив, вовлеченных в процесс общественного участия в социальной сфере.