Portal

 

Новости

Состоялась конференция «Народная культура как действенное средство развития патриотического воспитания и формирования межнационального согласия».

20.11.2015
19 ноября на базе ОГБОУ ДПО «Образовательно-методический Центр» состоялась областная научно-практическая конференция «Народная культура как действенное средство развития патриотического воспитания и формирования межнационального согласия». Конференция была организована Министерством культуры Калининградской области и ГБУК «Областной Дом народного творчества» при поддержке Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике и Совета национально-культурных сообществ Калининградской области.

В ходе конференции активно обсуждался широкий круг проблем патриотического воспитания и формирования межнационального согласия средствами народной культуры. С докладами выступили ведущий специалист по фольклору ГБУК «ОДНТ», заслуженный работник культуры РФ, кандидат искусствоведения О.А. Абрамова, директор МБУК «Неман» О.А. Власова, эксперт отдела по связям с общественностью Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике И.Д. Гуров, представители польской, литовской и русской НКА (Е.А. Рогачикова, А.И. Кармилавичус, И.И. Рык)  и др.

По итогам конференции была подготовлена и принята резолюция.