Portal

 

Новости

Состоялось заседание наблюдательного совета регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области

06.11.2019
Состоялось заседание наблюдательного совета регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области
Заседание наблюдательного совета регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Калининградской области прошло под председательством заместителя руководителя аппарата правительства – начальника управления по внутренней политике Владимира Беспалова.

Одним из ключевых вопросов повестки стали изменения в составе совета в связи с кадровыми изменениями и с целью повышения эффективности его работы. В обновлённый состав вошли руководитель агентства по делам молодёжи Денис Калиновский, заместитель председателя Калининградской областной Думы, Герой России Павел Кретов, начальник отдела организационно-плановой, военно-патриотической работы и спорта регионального отделения ДОСААФ Александр Пахомов.

В ходе заседания председатель регионального отделения Олег Урбанюк рассказал о подготовке граждан по военно-учётным специальностям, проблемах, связанных с этим направлением, и путях их решения.

Напомним, наблюдательный совет был создан для достижения уставных целей и содействия в реализации возложенных на ДОСААФ России государственных задач, координации деятельности его регионального отделения по вопросам стратегии и основных направлений работы.

16 октября 2018 года председателем наблюдательного совета был избран Владимир Беспалов. Члены совета приняли постановление, которым была одобрена деятельность регионального отделения ДОСААФ по выполнению государственных задач. В их числе – подготовка молодёжи к военной службе и военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.