Portal

 

Новости

Состоялся третий цикл занятий в рамках проекта по организации комплексной психологической помощи кризисным многодетным семьям

30.09.2020
Состоялся третий цикл занятий в рамках проекта по организации комплексной психологической помощи кризисным многодетным семьям
Тренинги, мастер-классы и встречи с психологом прошли по программе «Школа взаимопонимания в большой семье».

С таким проектом калининградская Ассоциация многодетных семей победила в конкурсе по предоставлению субсидий из областного бюджета 2020 года. Общественники получили на реализацию своей инициативы поддержку в размере более 320 тысяч рублей.

Как рассказали активисты ассоциации, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора участники проекта были разбиты на группы.

«Взрослые вместе с психологом обсудили основные проблемы в семье и разобрали возможные пути решения конфликтов. Вопросов было много, часть из них решили рассмотреть на индивидуальных занятиях», - рассказали представители общественной организации.

Для детей, которых распределили по возрастным группам, провели тематические тренинги. Желающие приняли участие в мастер-классе по валянию из шерсти.

Напомним, в ходе реализации проекта специалисты создают психологический портрет каждой из 16 семей – участниц, которые получают комплексную помощь.

Инициатива носит пилотный характер. По итогам программы психологи разработают технологию для первичной диагностики и последующего проведения коррекционной работы в кризисных многодетных семьях области.

Предыдущий материал по теме