Portal

 

Новости

Столярная мастерская для людей с ограниченными возможностями здоровья ждёт своих первых учеников

04.06.2020
Программа «Я сам. Столярная мастерская для людей с ограниченными возможностями» победила в первом конкурсе президентских грантов 2020 года и реализуется Ленинградским районным отделением областной организации Всероссийского общества инвалидов.

Как рассказали общественники, мастерская должна была начать свою работу в июне, но эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы.

«Мы с нетерпением ждём своих учеников. Радует, что желающих много: люди с ограниченными возможностями здоровья готовы прийти заниматься сразу же, как только снимут ограничительные меры. А пока нам хочется чуть-чуть приоткрыть завесу тайны. Первым изделием, которое наши ученики изготовят сами, станет подставка под телефон», - сообщили в общественной организации.

В целом, обучение будет ориентировано на изготовление из кусков древесины изделий небольшого размера: сувенирной продукции, картин, небольших предметов быта. Участники проекта научатся различать породы древесины и определять, какая именно подходит для конкретного изделия. Они смогут заниматься в мастерской и после завершения обучения, работая для себя или на продажу.

Напомним, проект по направлению социального обслуживания, социальной поддержки и защиты граждан предполагает создание мастерской для людей с инвалидностью с целью их профессионального развития, раскрытия творческого потенциала, адаптации в обществе и трудоустройства.

«Мы приложили немало усилий, чтобы обеспечить доступность среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, оборудовали нашу мастерскую так, чтобы инвалидная коляска могла проехать в дверной проём и учли ещё множество важных для наших будущих подопечных мелочей. Помещение находится рядом с автобусной остановкой нескольких городских маршрутов, что тоже очень удобно. Мы уже сделали ремонт, закупили станки, инструменты для резьбы по дереву. Бесплатные курсы столярного дела и художественной резьбы по дереву рассчитаны на желающих со всего региона», - отметили активисты организации.

О том, как принять участие в проекте, уточняйте по телефонам: +7 911 477 40 85 (Майя Леонидовна  Кухта), 8 906 238 49 62 (Олег Александрович Абрамец)