Portal

 

Новости

Светлой памяти Владимира Николаевича Кратюка

13.04.2015
Светлой памяти Владимира Николаевича Кратюка

11 апреля 2015 года безвременно ушел из жизни председатель регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области, полковник запаса КРАТЮК Владимир Николаевич.

Всю свою сознательную жизнь он посвятил служению Отечеству, укреплению обороноспособности Родины. С отличием окончил Омское высшее танковое инженерное училище, получив специальность военного инженера-механика. С 1983 по 1988 годы проходил службу в Центральной Группе Войск, а с 1988 года - в Прибалтийском военном округе. Прошел путь от командира роты до начальника бронетанковой службы Сухопутных и Береговых войск Балтийского флота и начальника технического отдела управления Береговых войск Балтфлота. В 1998 году В.Н.Кратюку было досрочно присвоено звание полковник. В 2008 году окончил Северо-Западную Академию Государственного Управления, в 2009 году уволился из Вооруженных Сил Российской Федерации.

В октябре 2010 года В.Н. Кратюк был избран председателем регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области, в сентябре 2014 года переизбран на второй срок. Он принял руководство в тяжелейший, критический период оборонной организации и сумел за короткий срок многое сделать для укрепления ее материально-технической базы и восстановления авторитета ДОСААФ в регионе как школы мужества и патриотизма. В.Н. Кратюк объедини вокруг себя команду единомышленников, которые работали над выполнением ответственных государственных задач. Его несомненная заслуга заключается в том, что сегодня региональное отделение ДОСААФ России имеет крепкие партнерские связи со всеми ведущими государственными и общественными структурами Калининградской области, взаимодействие с которыми направлено на выполнение уставных задач. Сегодня региональное отделение ДОСААФ занимает лидирующие позиции по многим направлениям работы среди отделений ДОСААФ России.
Кадровый офицер, В.Н. Кратюк был истинным патриотом, чтил и приумножал славные боевые традиции. Он с огромным уважением относился к ветеранам, которые вынесли всю тяжесть Великой Отечественной войны, постоянно поддерживал многих из них. Владимир Николаевич считал приоритетным военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, заботился о том, чтобы молодежь шла в ДОСААФ России, и создавал для этого все условия.

22 июля 2015 года Владимиру Николаевичу Кратюку исполнилось бы 54 года. Он ушел в возрасте профессиональной и жизненной зрелости, когда многое еще можно было сделать для Родины и любимой им Калининградской области, для общества и семьи... Задуманные по его инициативе глубокие преобразования по развитию Калининградской оборонной организации уже начали реализовываться под его руководством. Но безвременная кончина оборвала его жизнь, не позволила ему осуществить многие планы.
В.Н. Кратюк награжден орденом «За военные заслуги», пятнадцатью медалями. В 2008 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный военный специалист Российской Федерации». Он активно занимался общественной работой, входил в состав областных общественных организаций, комиссий при Правительстве Калининградской области. В сердцах коллег Владимира Николаевича, всех, кто знал его, останется светлая и добрая память о нем. Он был талантливым руководителем, открытым, доброжелательным, жизнерадостным, сильным человеком большого сердца. Мы глубоко скорбим о безвременной кончине В.Н. Кратюка и выражаем искренние соболезнования его родным и близким.

Гражданская панихида и прощание с Владимиром Николаевичем Кратюком состоится 15 апреля 2015 года в 12.00 в ритуальном зале Дома офицеров Балтийского флота по адресу: г. Калининград, ул. Кирова, 7.

Коллектив регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области.