Portal

 

Новости

Ушла из жизни участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Неонила Юхно

12.10.2021
Ушла из жизни участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Неонила Юхно
Вечером, 11 октября 2021 года в возрасте 98 лет умерла участница обороны Москвы, кавалер ордена Отечественной войны II степени, член президиума Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Центрального района Калининграда Неонила Степановна Юхно.

Всю войну Неонила Степановна прошла в составе 329-ого зенитно-артиллерийского полка особого корпуса противовоздушной обороны Западного фронта, награждена орденом Отечественной войны 2-й степени.

После войны с отличием закончила Московский технический институт рыбной промышленности и хозяйства. Вместе с супругом по направлению приехала работать в Калининград.

В 1969 году защитила кандидатскую диссертацию в сфере экономических наук. Продолжала работать в институте повышения квалификации руководящих работников в должности заместителя директора. Автор более 30-ти научных работ и трех учебников.

За заслуги в труде в 1984 году присвоено звание «Заслуженный экономист РСФСР». В 2013 году награждена «За заслуги перед Калининградской областью», а в 2021 памятной медалью «К 75-летию Калининградской области».