Portal

 

Новости

Ушёл из жизни Владимир Рашевский

07.09.2020
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов выразил слова соболезнования в связи с безвременной кончиной председателя российско-польского общества «Калининград-Свиноуйсьце», капитана I ранга Владимира Ивановича Рашевского:

«Уход Владимира Ивановича Рашевского – тяжелая утрата для всех, кто знал его, кто служил с ним на Балтийском флоте, кто на протяжении многих лет поддерживал его в очень важном деле – укреплении российско-польских отношений. Народным дипломатом Калининградской области – таким был и останется в наших сердцах Владимир Иванович. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким».



Капитан 1 ранга в запасе возглавлял российско-польское общество «Калининград-Свиноуйсьце» с 2003 года. За последние годы актив общественной организации установил тесное сотрудничество с ветеранами войны и военной службы Варминско-Мазурского воеводства и Западно-Поморского воеводства Республики Польша, совместно с которыми проводятся многочисленные мероприятия героико-патриотического содержания (международный фестиваль «Музыкой едины», фотовыставки, посвященные дружбе и сотрудничеству, поездки делегаций общественной организации в Ольштын, Свиноуйсьце, Мронгово).

Важность деятельности организации по сохранению памяти о советских воинах и польских солдатах, погибших при освобождении Польши от фашистских захватчиков, трудно переоценить. Одна из ключевых целей общественников – укрепление культурных и дружеских связей между калининградцами и жителями Польши.