Portal

 

Новости

В БФУ им. И. Канта состоялся концерт коллективов традиционной корейской музыки и танцев «Аромат Кореи в Калининграде»

09.12.2014
В БФУ им. И. Канта состоялся концерт коллективов традиционной корейской музыки и танцев «Аромат Кореи в Калининграде»

6 декабря на сцене БФУ им. И. Канта состоялся концерт коллективов традиционной корейской музыки и танцев "СОУН" и "ХАННУРИ" – «Аромат Кореи в Калининграде».


Организаторами вечера выступили Генеральное консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге при поддержке Молодёжного корейского культурно-просветительского центра «Нан» (художественный руководитель – Т.В. Ли) и БФУ им. И. Канта.


С приветственным словом к собравшимся обратились представители Генеральное консульство Республики Корея, БФУ им. И. Канта, а также председатель региональной общественной организации «Русско-корейский культурный центр» Калининградской области Станислав Им.


В ходе программы были исполнены композиции для двумембранных барабанов «чанго» и танцы с маленькими барабанами. Зрители могли познакомиться с пением корейских песен под аккомпанемент струнного щипкового инструмента «каягым», а также традиционными корейскими танцами. Особый восторг зала вызвали исполнение музыкальной композиции с большим барабаном «тэбук» и красочного танца с веерами.


IMG_8551.JPG IMG_8595.JPG

IMG_8637.JPG IMG_8606.JPG