Portal

 

Новости

В День России в регионе прошёл фестиваль национальных культур

12.06.2019
В День России в регионе прошёл фестиваль национальных культур
Традиционный фестиваль «Мы вместе – мы едины!» в Центральном парке культуры и отдыха в Калининграде открылся шествием представителей национально-культурных сообществ и творческих коллективов области.

В праздничной колонне по главной аллее парка также прошли первый заместитель председателя правительства области – руководитель аппарата Алексей Родин, представители областной Думы, городской администрации и жители региона.

Затем праздник продолжился на главной сцене парка.

От имени губернатора и регионального правительства Алексей Родин поздравил участников фестиваля с праздником, объединяющим народы России. Он отметил, что наше государство сформировалось как уникальное культурное многообразие и духовная общность на основе единых принципов и ценностей, главные из которых – патриотизм, служение Отечеству, семья, созидательный труд и взаимопомощь.

«Только взаимодействие и сотрудничество народов, дружно живущих вместе, способны укрепить государственное единство и целостность России, сохранить культурную самобытность и языковое многообразие, мир и дружбу», - сказал первый вице-премьер. Алексей Родин также поблагодарил всех жителей Калининградской области за их вклад в развитие региона.

Продолжился праздник гала-концертом фестиваля «Мы вместе – мы едины!». На центральных аллеях прошла ярмарка народных промыслов. На площадках были представлены тринадцатьнациональных подворий с выставками декоративно-прикладного искусства, творческими выступлениями, мастер-классами, демонстрацией фрагментов народных обрядов и забав.

В течение дня для гостей праздника были организованы арт-пространство «Народные истоки» и интерактивная площадка «Фонтан дружбы народов». Во время фестиваля у калининградцев и гостей праздника была возможность высказать пожелания на тему сохранения дружбы народов. Возле фонтана парка хореографические ансамбли состязались в конкурсе на лучшую тематическую композицию.