Portal

 

Новости

В Гусеве состоялась торжественная церемония открытия выставки «Всё пылало!»

20.10.2015

Данное мероприятие имело высокий региональный статус благодаря участию Генерального консула Германии доктора Михаэля Банцхафа, представившего выставку, сделанную в Германии неравнодушными людьми из нескольких организаций. В своей речи г-н Генеральный консул отметил важность проведения выставок и пояснил роль Германии в современной ситуации для понимания людьми о недопустимости национализма в любом виде. Участники церемонии аплодировали словам Генерального консула.

На открытии выступили и были поддержаны аплодисментами участниками мероприятия писатель Александр Пинашек, Председатель Совета ветеранов г.Гусева и другие ораторы.

С приветственным словом и добрыми пожеланиями организатору мероприятия от администрации города Гусева выступила заместитель главы Людмила Томина. В мероприятии также приняла участие представитель спонсора, благодаря которому удалось оплатить все расходы по подготовке проведения выставки: «Технополис GS», директор Фонда «Креативная платформа ДжиЭс» — Эльвира Гизатуллина.

Во время церемонии открытия впервые публично продемонстрирован 33-минутный фильм-презентация выставки «Всё пылало!«. Были вручены библиотеке и городу Гусеву книги от Александра Пинашека и Каталог выставки «Всё пылало!«. Перед входом в зал расположения выставки, нам приготовили сюрприз с перерезанием красной ленты, что мы с Генеральным консулом и сделали под аплодисменты участников церемонии.

После чего участники прошли в зал выставки, где слово взял представитель Правительства Игорь Дмитриевич Гуров и рассказал много интересного из истории региона в те страшные годы и продекламировал стихи.   

Фото для слайдера:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить