Portal

 

Новости

В Калининграде назвали победителей фестиваля «Зов милосердия»

27.11.2013
В Калининграде назвали победителей фестиваля «Зов милосердия»

Завершился фестиваль «Зов милосердия», объединивший на одной сцене более 350 участников из разных муниципальных образований Калининградской области.

В первый день конкурса свое сценическое мастерство представили творческие коллективы из Гусева, Светлого, Приморска, Черняховска и Калининграда. А во второй день перед зрителями выступили артисты из Советска, Озерска и Озерского р-на, Гурьевска, Краснознаменска, Ладушкина, Черняховска и Калининграда.


Изюминкой фестиваля и обладателем Гран - При стал фольклорный ансамбль «Заряна» под руководством Дарьи Близненко из Калининграда. Как отмечает организатор мероприятия - руководитель детской молодежной общественной организации «Артбюро39» Татьяна Музыкантова, никто из участников конкурса не остался незамеченным.

«Благодаря нашим партнерам и спонсорам каждый коллектив и солист получил свой ценный подарок. Глаза детей светились от счастья! Хочется сказать особые слова благодарности правительству Калининградской области и лично губернатору Николаю Цуканову за оказанную финансовую поддержку. Без нее праздник бы не состоялся», - сказала Татьяна Музыкантова.

Она также подчеркнула, что партнер мероприятия - калининградский Фонд мира учредил специальный приз в номинации «эстрадный вокал». Его обладателем стала Аргунова Анастасия, учащаяся ДЮЦ г. Гусева. В феврале 2014 года она в составе областной делегации будет участвовать в проведении Дней российской культуры в Республике Польша.