Portal

 

Новости

В Калининграде обсуждают сотрудничество институтов гражданского общества России и зарубежных стран

23.09.2019
В Калининграде обсуждают сотрудничество институтов гражданского общества России и зарубежных стран
Круглый стол, посвящённый диалогу институтов гражданского общества России, Германии, Польши и стран Балтии стартовал в понедельник, 23 сентября, в Культурно-деловом центре российских немцев.

Программа рассчитана на три дня.

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя правительства области – руководитель аппарата правительства Алексей Родин, представитель МИД России в Калининградской области Павел Мамонтов, президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс.

Круглый стол проводит Федеральная национально-культурная автономия российских немцев при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, Фонда президентских грантов и Общественной палаты России.

Организаторы представили несколько панельных дискуссий, в том числе в сферах межнационального и приграничного сотрудничества, развития общественной дипломатии, этнографического и культурно-познавательного туризма.

От имени губернатора и правительства области Алексей Родин приветствовал участников, пожелав им успешного конструктивного диалога в выработке совместных решений и успешного обмена опытом. Первый вице-премьер отметил, что Калининградская область из-за своего уникального географического положения играет особую роль в геополитических и экономических процессах.

«Заявленная тема круглого стола очень актуальна для нашего региона. Здесь достаточно активно развивается сотрудничество с нашими ближайшими соседями не только по линии органов государственной власти региона, но и по линии муниципальных образований. Нам есть что рассказать, и мы готовы делиться своим опытом», – сказал Алексей Родин.

Он напомнил, что в сентябре прошлого года в центре российских немцев прошёл третий культурно-деловой форум «Сделано немцами в России». Его участники рассмотрели вопросы международного сотрудничества в сфере кооперации малого и среднего бизнеса и укрепления связей между предпринимателями России и Германии.