Portal

 

Новости

В Калининграде почтили память генерал-фельдмаршала Петра Румянцева-Задунайского

29.01.2020
В Калининграде почтили память генерал-фельдмаршала Петра Румянцева-Задунайского
Церемонию возложения цветов к памятнику генерал-фельдмаршалу организовали представители обществ потомков участников Отечественной войны 1812 года и Первой мировой войны в честь годовщины вхождения русских войск в Кёнигсберг в ходе Семилетней войны.

В мероприятии приняли участие представители обществ, краеведы, экскурсоводы, студенты и все неравнодушные жители города.

Во вступительном слове председатель Общества потомков участников Первой мировой войны и Общества потомков участников Отечественной войны 1812 года Лев Берников коснулся истории Семилетней войны, рассказал о первых двух годах участия в ней Российской империи и затронул тему Семилетней войны в судьбе будущего генерал-фельдмаршала Петра Румянцева-Задунайского.

«Кёнигсберг вместе со всей Восточной Пруссией после вхождения русских войск присягнул русскому государю и более чем на 4 с половиной года вошёл в состав России», - рассказал Лев Берников.

В ходе мероприятия его участникам продемонстрировали изображение герба магистрата Кёнигсберга во время его пребывания в составе Российской империи.

Ранее активисты Общества потомков участников Первой мировой войны и реконструкторского движения возложили цветы к памятнику генерал-фельдмаршалу Михаилу Голенищеву-Кутузову в Калининграде. Мероприятие приурочили к годовщине окончания Отечественной войны 1812 года и вхождения русских войск в Кёнигсберг в 1813 году.